Zitronenkernöl kaltgepresst und natürlich

Mit dem kaltgepressten Zitronenkernöl von der Ölmühle Garting in Oberbayern kaufen Sie ein sehr hochwertiges Kosmetiköl und Gesundheitsöl für innere und äußere Anwendungen. Für den Einsatz in der Küche ist das Zitronenkernöl nicht geeignet, weil es eine sehr bittere Geschmacksnote hat.

Lieferzeit: Artikel nicht mehr verfügbar

7,00 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis:  pro Liter 
Vorübergehend nicht lieferbar.

Kaltgepresstes Zitronenkernöl, naturbelassen und regional hergestellt

Kaltgepresstes Zitronenkernöl ist ein Kosmetiköl und Heilmittel

Aus den Kernen der Zitrone gewinnt die Ölmühle Garting im Kaltpressverfahren ein goldgelbes bis hellbräunliches Zitronenkernöl. Es hat einen hohen Anteil von 30 bis 45 Prozent an wertvollen ungesättigten Fettsäuren, ist aber wegen seiner Bitterstoffe nicht als Speiseöl geeignet.

Kaltgepresstes Zitronenkernöl wird gern im Kosmetikbereich eingesetzt. Es hat einen zusammenziehenden, glättenden Effekt auf die Haut und soll Altersflecken mildern. In der arabischen Heilkunde wird Zitronenkernöl gegen Darmparasiten verwendet. Es soll diese abtöten. Auch westliche Naturheilkundler empfehlen bei Parasiten täglich sieben bis zehn Tropfen Zitronenkernöl auf die Zunge zu geben, sie einzuspeicheln und dann hinunterzuschlucken. Das Öl hinterlässt einen sehr bitteren Geschmack im Mund. Kenner des Öls glauben, dass die Dauer des Geschmacks davon abhängt, wie viel oder wenig Parasiten im Darm vorhanden sind. Richtwert sind zehn Minuten. Laut Gesundheitsbote soll die tägliche Anwendung gegen Parasiten einen Mondzyklus dauern, bis der Darm von ihnen befreit ist.


Kaltgepresstes Zitronenkernöl von der Ölmühle Garting ist frei von Gluten. Es kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf und Sesam enthalten.


REZEPTE GESCHENKE PROBIERSETS KALTPRESSUNG NÄHRWERTE

Der Geschmack von Zitronenkernöl 

Sehr bitter

Haltbarkeit

Geschlossen bei kühler und dunkler Lagerung ist Zitronenöl 12 Monate haltbar.

Herkunft

Afrika

Erhitzbarkeit

Nicht erhitzbar

Verwendung

Kosmetik, Naturheilkunde

Ähnliche Produkte