Sesamöl kaltgepresst,nativ, mild-orientalisch

Dieses Öl gibt nicht nur der orientalischen und asiatischen Küche mit seinem kräftigen und würzigen Aroma den letzten Pfiff. Kaltgepresste Sesamöl der Ölmühle Garting eignet sich zum Kochen, Braten, Frittieren und Abschmecken köstlicher Salate und Speisen. Kalte und warme Gerichte erhalten durch unser Öl ein zartes nussiges Aroma. Und ein gutes Haut- und Massageöl ist Sesamöl auch noch.

Lieferzeit: 2-4 Werktage

1,50 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis:  pro Liter 
Lieferzeit: 7-10 Werktage.

Kaltgepresstes Sesamöl, intensiv und mild- orientalisch

Kaltgepresstes Sesamöl - auch toll für einen Ölguss

Sesam weiß

Kaltgepresstes Sesamöl wird seit Jahrhunderten in der asiatischen und orientalischen Küche als Aromazutat und Speiseöl eingesetzt. Natives Sesamöl ist aber auch Bestandteil von Hautpflegemitteln und spielt im Ayurveda eine wichtige Rolle. Hier wird es zum Beispiel für den Stirnölguss verwendet. Native Pflanzenöle wie das Sesamöl sind einige der wertvollsten Energielieferanten: So enthält unser Öl neben Vitamin B1, Mineralstoffen und Spurenelementen, die zweifach ungesättigte Linolsäure, eine essentielle Fettsäure, die vom Körper nicht selbst hergestellt werden kann, aber eine große Rolle für gesundheitliches Wohbefinden spielt.

Aus den weißen Samen des Sesams

Sesam weiß

Das kaltgepresste Sesamöl der Ölmühle Garting entsteht aus den naturbelassenen weißen Samen des Sesams, dem Sesamum indicum. Das helle Öl ist blassgelb und schmeckt intensiv nach Sesam. Die Ölmühle Garting stellt es ohne Zufuhr von Wärme her. Die Presstemperatur liegt bei unter 40°C.


Kaltgepresstes Sesamöl der Ölmühle Garting ist frei von Gluten. Es kann Spuren von Nüssen, Soja und Senf enthalten.


REZEPTE MIT SESAMÖL GESCHENKE PROBIERSETS KALTPRESSUNG NÄHRWERTE

Der Geschmack von Sesamöl

Intensives Sesamaroma, milde orientalische Note

Charakteristik

Reich an Vitamin E, sehr hoher Lecithingehalt, natürliche Antioxidantien (Sesamin), Phytoöstrogene, viel Magnesium, Zink und Eisen

Haltbarkeit

Geschlossen bei kühler und dunkler Lagerung ist Sesamöl 12 Monate haltbar.

Herkunft des Saatguts

Fernost

Erhitzbarkeit

190°C

Verwendung

Zum Kochen, Dünsten, Braten, Backen und für die kalte Küche

für Salatdressings für Salatdressings
zum Kochen zum Kochen
zum Braten zum Braten
zum Frittieren zum Frittieren
zum Backen zum Backen

Ähnliche Produkte