Selbstgemachte Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung
Zutaten:
Für den Teig:
170 g Weizenmehl
30 g Senfmehl
75 ml Wasser
1 Ei
¼ TL Salz
Für die Füllung:
Eiswürfel in einer Wasserschale
250 g Blattspinat
½ Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 g Parmesan
200 g Ricotta
1 Eigelb
Salz/Pfeffer
Muskat
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestens eine halbe Stunde in Frischhaltefolie ruhen lassen.
Eiswasser bereitstellen. Den Spinat in kochendes Wasser geben, kurz garen ( etwa 5-Sekunden) und herausnehmen. Spinat im Eiswasser abschrecken (so bleibt die grüne Farbe im Spinat erhalten und wird nicht grau). Das grüne Gemüse nun gut ausdrücken, feinhacken und mit Butter und Knoblauch kurz dünsten. Parmesan, Ricotta und Eigelb zur abgekühlten Spinatmasse zufügen, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Beiseite stellen.
Nun den Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen (ca. 8 cm). Jetzt die Füllung mit einem Teelöffel auf den Teigkreis geben , die Teighälfte darüber klappen und die Teigränder mit einer Gabel zusammendrücken.
Ravioli in siedendem Kochwasser gar ziehen lassen (ca. 8 min). Nudeln gut abtropfen lassen und mit Soße oder brauner Butter und Parmesan servieren.
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