Kaspressknödel mit gelben Senfmehl

Erstellt von: Eric Löffelmann In: Hauptspeisen Auf: Donnerstag, Februar 17, 2022

Ein einfaches Rezept mit unserem gelben Senfmehl.

Kaspressknödel mit gelben Senfmehl


Zutaten für 4 Portionen:

500 g geschnittene Brötchen (in Bayern Semmeln)

100 g gelbes Senfmehl

1 TL Salz

400 ml lauwarme Milch

4 Eier

250 g Bergkäse

½ Bund Petersilie

3 EL Rapsöl/Senföl

 

Zubereitung:

Schnittlauch hacken, Bergkäse in kleine Würfel schneiden und beides bei Seite stellen.

Geschnittene Semmeln in eine Schüssel geben.
Senfmehl, Salz untermengen und die Masse mit lauwarmer Milch übergießen
(10 min quellen lassen)

Nun die Eier und die Petersilie über die gequollene Masse geben und untermengen. Am besten macht man das mit den Händen.

Jetzt den Käse in die Masse mit einarbeiten und den Teig in handgroße Pflanzerl formen.

Eine Pfanne mit Raps/oder Senföl erhitzen und die Kaspressknödel goldbraun ausbacken.

Dazu passt ein Leinölquark, Sauerkraut, bayrisches Kraut oder grüner Salat.

Guten Appetit

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