Nougatstangen

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Nachspeisen Auf: Mittwoch, Mai 29, 2019

Plätzchen nicht nur zu Weihnachten

Nougatstangen


Zutaten:

200 ml Rapsöl/Haselnussöl/Kokosöl

100 g Zucker

2 Msp. Zimt

3 Eigelb

200 g Weizenmehl

40 g Kakaopulver

1 TL Backpulver

125 g gemahlene Haselnüsse

75 ml Milch

100 g Nougat

100 g Blockschokolade


Zubereitung:

Alle Zutaten verrühren, Teig in einer Spritzhülle, auf Backpapier in Streifen aufspritzen und bei 160 °C etwa 10-12 min backen. Nougat in einer Schüssel über einem Wasserbad erwärmen, sodass es streichzart wird. Ausgekühlte Plätzchen mit Nougat bestreichen und zusammenkleben, Endstücke mit Schokolade überziehen.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar