Kürbis-Walnusskuchen

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Nachspeisen Auf: Samstag, Oktober 26, 2019

Ein leckerer Kürbis-Walnusskuchen

Kürbis-Walnusskuchen


Zutaten:

350 g Kürbisfleisch (Hokoido)

200 g Zucker

1 TL Zimt

60 ml Rapsöl

60 ml Kürbisöl

100 g Vollkornmehl

1 TL Backpulver

100 g gemalene Walnüsse

2 Eier

1 Prise Salz

70 g Kürbiskerne

Puderzucker

Zubereitung

zur Vorbereitung: Kürbis entkernen und klein raspeln oder hacken, Walnüsse zerkleinern. Nun Zucker, Zimt, Öle, Mehl, Backpulver, Eier und Salz verrühren. Kürbisfleisch, Nüsse und gehackte Kürbiskerne untermengen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und in den Ofen geben. Bei 180 °C Umluft 50 min ausbacken. Den Kuchen 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar