Mohnkuchen

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Nachspeisen Auf: Mittwoch, Mai 29, 2019

Schneller Kuchen aus Mohnmehl und Rapsöl

Schneller Mohnkuchen


Zutaten:

5 Eier trennen

70 g braunen Zucker

200 g gemahlene Haselnüsse

80 g Mohnmehl

175 ml Rapsöl

150 ml Milch

8 EL Orangensaft

Zwetschgenmarmelade

Zubereitung:

Das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen anschließend Haselnüsse, Mohnmehl, Rapsöl, Orangensaft und Milch unterrühren. Dann noch vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine geölte Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Abkühlen in der Mitte teilen und mit reichlich Zwetschgenmarmelade füllen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.

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