Mohnschnecken

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Nachspeisen Auf: Mittwoch, Mai 29, 2019

Ein leckeres Rezept für Mohnschnecken

Mohnschnecken


Zutaten:

Teig:

200 g Quark

6 EL Milch

100 g Zucker

8 EL Rapsöl

1 Prise Salz

Abgeriebene Schale einer Zitrone

300 g Weizen- oder Dinkelmehl

Füllung:

80 g Mohnmehl

160 g Milch

2 EL Aprikosenmarmelade

1 EL Zucker

100 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse

Aprikosenmarmelade zum Bestreichen der Teigplatte

1 Handvoll gehackte Walnusskerne


Zubereitung:

Teigzutaten gut miteinander verrühren. Zum Schluss das Mehl untermengen. Die Zutaten für die Füllung gut verrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und erst mit der Marmelade und dann mit der Füllung bestreichen. Darauf die gehackten Walnüssen verteilen.
Die Teigplatte aufrollen und mit einem scharfen Messer in Scheiben von ca. 1,5 cm schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 15 – 20 Min. backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker- oder Zitronenglasur bestreichen!

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