Eierlikörkuchen

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Nachspeisen Auf: Mittwoch, Mai 22, 2019

Eierlikörkuchen für einen entspannten Abend

Eierlikörkuchen


Zutaten:

5 Eier

250 g Zucker

250 ml Speiseöl (Rapsöl/Kokosöl)

250 ml Eierlikör

250 g Weizenmehl/Dinkelmehl gesiebt

1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:

Eier und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren und anschließend Öl und Eierlikör hinzugeben, nach und nach in die Eier-Ölmischung das Mehl und Backpulver geben. Danach alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
Die Masse in eine gefettete Kuchenform geben und bei 170 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) etwa 1 Stunde backen.
Den Kuchen herausnehmen erkalten lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar