Saaten-Kerndlbrot

Erstellt von: Eric Löffelmann In: Brot und Gebäck Auf: Samstag, Februar 18, 2023

Brot ohne Mehl

Saatenbrot/Kerndlbrot (Brot ohne Mehl)


Zutaten:

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 120 g geschroteten Leinsamen
  • 60 g Kürbiskerne
  • 40 g Hanfnüsschen
  • 35 g Nüsse (nach Belieben)
  • 30 g Flosamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Kürbismus / Tahini / Mandelmus (nach Belieben)
  • 1 TL Ahornsirup /Honig/ oder Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 ml lauwarmes Wasser

So wird's gemacht:

Trockene Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. 300 ml lauwarmes Wasser, Kürbismus und Zitronensaft beigeben und alles gut verkneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und zugedeckt 2 Stunden quellen lassen.

 

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Das Brot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 60 – 70 min backen.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar