Roggenmischbrot mit Saatenmix

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Brot und Gebäck Auf: Montag, Juni 21, 2021

Roggenmischbrot mit Kürbiskernen, Lein- und Hanfsamen

Zutaten:

300 g Roggenmehl

300 g Weizen- oder Dinkelmehl

500 ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

2 EL Apfelessig

2 TL Trockenhefe

1 EL Brotgewürz

2-3 EL Saatenmix (Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne)

1 handvoll Nüsse

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel mit Rührgerät + Knethaken gut vermengen und den Teig in eine Kastenform füllen (Form mit Backpapier auslegen).

1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen und dann in einem vorgeheizten Backofen bei 200 °C 45 – 50 min durchbacken.

Nach der Backzeit Brot auskühlen lassen, Backpapier entfernen und schmecken lassen.

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