Tomaten Paprika Chutney

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Vorspeisen Auf: Samstag, Mai 9, 2020

Ein leckerer Dip mit Tomaten und Paprika.

Tomaten Paprika Chutney


Zutaten:

2 rote Paprika

500 g Tomaten

250 g Zwiebeln

125 ml Apfelessig

200 g Zucker

1/2 TL Nelken zerstoßen

1 TL Salz

1 TL Senf

1 TL Pfeffer

1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

Tomaten und Paprika entkernen und schälen. Gemüse klein schneiden und mit alle Zutaten in einem Topf vermengen. Die Menge zum kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Mindestens 90 min einköcheln lassen. Dabei verkocht die Flüssigkeit; das Chutney wird immer dickflüssiger. Mit Chiliöl kann man den Dip pikanter würzen. Wenn es noch heiß in Schraubgläsern abgefüllt wird hält es im Kühlschrank mindestens 8 Wochen.

Das Chutney eignet als Dip zu Käse, Fisch und Fleisch.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar