Rezepte mit kaltgepressten Speiseölen

Rezepte zum Kochen, Backen und Braten

Der Weg zum Hochgenuss mit kaltgepressten Speiseölen der Ölmühle Garting

Die Ölmühle Garting aus Oberbayern hat 24 verschiedene Speiseöle im Programm. Unser Produktionsansatz: Alle Ölsaaten und Nüsse werden kalt gepresst und fast alle kommen aus regionalem Anbau. Der Blick auf unsere Übersichtsseiten im Online-Shop zeigt – native Speiseöle haben unterschiedliche Verwendungseigenschaften und viele Geschmacksnuancen und unterscheiden sich deutlich von raffinierten Speiseöle wie es Sie in vielen Supermärkten gibt. Fragt sich, wie man mit welchem Speiseöl welches Gericht optimal verfeinern kann. Wir von der Ölmühle Garting helfen Ihnen dabei gerne mit unseren Rezepten, die wir regelmässig erweitern.

Kinder

Rezepte mit Kräuterölen

Ob kaltgepresstes Oregano-Kräuteröl oder natives Thymian-Kräuteröl: Unsere nativen Speiseöle sind ideal für Salate sowie zum Kochen, Dünsten, Braten und Backen. Testen Sie unsere Rezepte.

Rezepte mit Hanföl

Rezepte mit Hanföl sind etwas Besonderes. Denn Hanföl ist ein besonders exquisites Speiseöl, weil es das beste Fettsäuremuster aller Speiseöle hat.

Rezepte mit Haselnussöl

Kaltgepresstes Haselnussöl von der Ölmühle Garting ist auch toll zu Rohkost und Fruchtsalaten. Testen Sie auch unsere Rezepte zum Backen, Kochen und Braten.

Rezepte mit Leinöl

Natives Leinöl ist ein Pflanzenöl die kalte Küche mit der besonderen Note. Bei uns finden Sie Rezepte nicht nur für den berühmten Kräuterquark mit Leinöl.

Rezepte mit Leindotteröl

Das kalt gepresste Leindotteröl von der Ölmühle Garting ist Ihre Erfolgsgarantie für Salate, Quark oder zu gegartem Gemüse. Testen Sie doch mal unser Rezept mit Pellkartoffeln.

Rezepte mit Mohnöl

Natives Mohnöl passt wunderbar in Süßspeisen wie Obstsalat, Müsli oder Kuchen, aber auch in Salatdressings. Kosten Sie z.B. unser Rezept für Mohnkuchen.

Rezepte mit Rapsöl

Unser kaltgepresstes Rapsöl ist der Allrounder zum Kochen, Braten, Frittieren, Backen und für Kaltes. Probieren Sie mal Rezepte wie Kartoffelsalat oder Eierlikörkuchen.

Rezepte mit Raps-Senföl

Unser natives Raps-Senföl besteht aus 80 % Raps- und 20 % Senföl. Es kann erhitzt werden, ist auch ideal für Salatdressings und Marinaden. Testen Sie das Rezept für Zuckerhutsalat.

Rezepte mit Sesamöl

Kaltgepresstes Sesamöl hat einen mild-orientalischen Geschmack und ist ideal zum Kochen, Backen, Braten und Würzen. Rezepte wie Sesambrot sind ein Muss für den Feinschmecker.

Rezepte mit Traubenkernöl

Kaum zu glauben, unser gesundes Traubenkernöl können Sie vielseitig in der Küche einsetzen. Nicht zu stark erhitzen ist aber besser. Probieren Sie mal ein köstlichwa Salat-Rezept.

Rezepte mit Walnussöl

Rezepte mit kalt gepresstem Walnussöl sind Rezepte für die kalte und warme Küche. Probieren Sie unser gutes Native zu Salaten, Dips, Suppen und Soßen. Vor allem auch über Vanilleeis und Obstsalat.

Rezepte mit Sesammehl

Sesammehl von der Ölmühle Garting ist teilentölt und hat einen hohen Eiweißgehalt. Vegetarier und Veganer schwören darauf und dies nicht nur beim Backen. Probieren Sie mal Rezepte wie Sesambrot.

Rezepte mit Mohnmehl

Kaltgepresstes Mohnmehl ist eine tolle Backzutat – aber nicht ausschließlich. Auf jeden Fall sorgt es für einen feinen Mohngeschmack. Wir empfehlen Ihnen z. B. unser Rezept für einen Eierlikörkuchen.

Rezepte mit gelben Senfmehl

Teilentöltes gelbes Senfmehl ist die Grundzutat für jeden Senf. Er sorgt für einen mittelscharfen Geschmack. Wir empfehlen Ihnen hier unser Rezept für einen klassischen Senf.

Rezepte mit braunem Senfmehl

Sie möchten einen typisch bayerischen süßen Senf oder Weißwurstsenf selbermachen? Dazu ist braunes Senfmehl ideal. Sie können damit auch würzen, backen und wursten.