Pfannkuchen mit Haselnussöl

Erstellt von: Ölmühle Garting In: Rezepte mit Haselnussöl Auf: Donnerstag, November 12, 2015

Verfeinert mit Haselnussöl erhalten Sie eine Geschmacksexplosion.

Ein Pfannkuchen-Teig für herzhaft und süß

Zutaten für 4 Personen

250 g Mehl
eine Pise Salz
3 Eier
1/2 l Milch

Zum Ausbacken
natives Haselnussöl von der Ölmühle Garting

Und so geht das mit der Mehlspeise

Mehl in eine Schüssel sieben und salzen. Etwas Milch und Eier von der Mitte aus nach und nach einrühren. Teig mit restlicher Milch glatt rühren, sodass der Teig dicklich vom Löffel läuft.

Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben, bis Pfannkuchen goldgelb anbacken, dann wenden.

Auf einer heißen Platte anrichten und möglichst schnell verzehren. Mit etwas Puderzucker schmecken diese Pfannkuchen köstlich süß. Oder probieren Sie eine asiatisch herzhafte Füllung.

Kommentare

Lassen Sie Ihren Kommentar