Öl des Monats

Erstellt von: Ölmühle Admin In: Aktuelles von der Ölmühle Garting in Oberbayern Auf: Freitag, April 6, 2018

Kaltgepresstes Leindotteröl mit hohem Anteil an Omega-3-Fettsäuren

Öl des Monats April - Leindotteröl


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Das kaltgepresste Leindotteröl aus der Region Oberbayern schmeckt besonders gut als Vinaigrette zu Salaten oder als Würzzutat in Quark. Außerdem eignet es sich für Gemüse, Tofu, Fisch und für Kartoffeln. Natives Leindotteröl von der Ölmühle Garting verträgt leichtes Dünsten. Damit die wertvollen Inhaltsstoffe nicht verloren gehen, sollten Sie es aber nicht zu stark erhitzten. Geben Sie es lieber für den feinen Geschmack über die fertigen warmen Speisen. Wie das Leinöl hat das Leindotteröl, durch die schonende Kaltpressung, einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Allerdings ist das Leindotteröl weitaus länger haltbar als das Leinöl, unteranderem weil das Leindotteröl zusätzlich einen hohen Vitamin-E-Gehalt aufweist.

Übrigens: Leindotteröl ist nicht das Gleiche wie Leinöl. Früher standen beide Pflanzen oft nebeneinander auf einem Feld – daher kommt wohl auch der Name Leindotter – dottergelbe Blüten im Leinfeld.

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