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Rapsöl kaltgepresst – fein-würzig & nativ

Rapsöl kaltgepresst – fein-würzig & nativ

Fein-würziges Rapsöl – vielseitig in der Küche & reich an ungesättigten Fettsäuren

Kaltgepresstes Rapsöl ist der Allrounder unter den Pflanzenölen. Es hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Natives Rapsöl ist ideal zum Braten, Dünsten, Frittieren und Backen. Aber es schmeckt auch wunderbar zu Salaten. Der leicht nussige Geschmack dieses herrlich gelben Rapsöls aus Bayern, gibt Ihren Speisen eine fein-würzige Note. Holen Sie naturbelassene Lebensmittel in Ihre Küche!

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Rapsöl kaltgepresst aus Bayern – reich an ungesättigten Fettsäuren & ideal zum Braten

Kaltgepresstes Rapsöl - ein Allrounder in der Küche für jeden Einsatz

Rapsöl wird aus den Samen von Raps (Brassica napus) gewonnen. Es ist eines der heute weltweit am meisten produzierten Pflanzenöle. Aber Achtung: Nicht das raffinierte Speiseöl, wie man es weit verbreitet im Handel kennt (oder als Bestandteil vieler Margarinesorten), ist das wertvolle Speiseöl.

Nur im Kaltpressverfahren, wie es die Ölmühle Garting anwendet, entwickelt der Allrounder seine positiven Eigenschaften: Es behält seine gelbe Farbe und seinen typisch rapsartigen, an Nuss erinnernden Geschmack. Und seine günstige Zusammensetzung an ungesättigten Fettsäuren. Die handwerkliche Kaltpressung macht das möglich.

Das Ammenmärchen des 21. Jahrhunderts

Es gibt immer noch Menschen, die glauben, dass man Rapsöl nicht konsumieren kann bzw. die Qualität von Raps-Speiseöl anzweifeln. Das war einmal. Tatsächlich war noch vor wenigen Jahrzehnten Rapsöl für die menschliche Ernährung nicht geeignet, da es bis zur Hälfte aus der giftigen Erucasäure bestand. In den modernen Rapssorten wurde diese Fettsäure aus den Samen herausgezüchtet, so dass der Raps heute ohne Bedenken für die Speiseölgewinnung genutzt werden kann.

Kaltgepresstes Rapsöl der Ölmühle Garting ist frei von Gluten. Es kann Spuren von Nüssen, Soja, Senf und Sesam enthalten.

Hier erfährst du mehr über den regionalen Rapsanbau

Der Geschmack von Rapsöl:

Mild, angenehm aromatische Nussnote

Charakteristik:

Ausgewogenes Fettsäuremuster, gutes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3-Fettsäuren, reich an Vitamin E (23 mg/100g).

Haltbarkeit von Rapsöl:

Geschlossen bei kühler und dunkler Lagerung ist Rapsöl 18 Monate haltbar.

Herkunft der Rapssamen:

Aus eigenem Anbau bzw. aus der Region Schnaitsee, Oberbayern. Gentechnikfrei.

Erhitzbarkeit:

190°C

Verwendung:

Zum Braten, Kochen, Dünsten, Backen und für die kalte Küche.

Nährwerte Rapsöl:

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Natives Speiseöl aus
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Im Gegensatz zu raffinierten Speiseölen, die mithilfe chemischer Stoffe gewonnen werden, erfolgt die Herstellung der nativen Speiseöle der Ölmühle Garting durch eine rein mechanische Kaltpressung, in sogenannten Schneckenpressen.

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